倩影犹在

管理员

楼主
 听听那风,听听那微凉的晚风,听它轻轻地吹,轻轻的吹。任它吹落一地不合时宜的乱红,任它舞动那月下婆娑的树影。+ T1 M( z4 h9 G5 v
  8 \/ W' _+ u0 W' z5 y, H- }
  为什么它吹得这般不疾不徐而又满含着凄凉,就这么冷冷地吹着,冷冷地吹着......微微凝结起的山岚,还未及弥漫便已被无情地吹散,那刚刚回到往昔的一点思绪也一并被生生地扯回现实。
) M( A, P9 s5 U& l  
# A% B+ a' |0 N  没有你,天空早已不再蔚蓝,我还能有什么展望;没有你,夜色早已一片凄迷,我还能奢望什么;没有你,我还剩下什么?
2 i: h+ b$ U5 \4 E& ~  , U& q1 `8 q# f* Y
  看看那雨,看看那绸缪的细雨,看它细细地织,细细地织。就让它织就那些缠绵纠结的忧伤,就让它洗净那些旖旎的曾经。" ?' k7 z8 c" \3 p% ~6 R% ?: q8 Q

1 h, o, n5 I% a" a1 X6 R  我看着,看着它朦胧窗外的世界,看着它模糊了我的双眼。但是我知道它模糊不了你的容颜,因为你无时不刻的我心中呢喃。* Q; u$ V" X; y4 b8 t5 d. S
  " }/ Q$ k* h" l- a' v. v4 W
  织锦般的细雨已落成珠帘,滂沱一地却清晰了你的处所——陌上花发,隆起的小丘,突兀的荒茔,你也在那里向小楼上我的望来吗?我仿佛看到你明眸深处的不舍,听到你欲说未言的心声,我明白我一切都知晓。8 B( }' Y: {  R# _2 l9 I& L
  7 V4 P4 a4 G. C* [* A% a9 j
  江南的烟雨,来得温柔,去的也不留痕迹。南塘采莲,荡舟心许,那些美好已是过眼云烟,留在回忆中的是一些残存画面,却早已支离破碎。可是,这记忆的碎片却是这般清晰,这般锋利,把我割得鲜血淋漓。我愿意这般痛彻心扉地沉溺在记忆中,迷失在这痛并快乐的梦中,不想再醒来也希望不要醒来。
1 d: v2 O# y1 k; P  ( D( K( m5 H2 F/ U) P
  然而,平静的画面就像被石子敲碎的湖面,残酷的现实搅碎了这记忆,扰乱了这梦。有些东西越是想抓紧,它失去的反而越快,往昔的美好如潮水般退去。扇面上的尘埃,落满的是我对你无尽的思念。9 g0 v8 y0 _7 z! V$ b; `0 r) x
  : Q) a- t# S# j" I& j) S( x- f
  山岚微凉,独我听风。多么矫情的词,多么虚伪的清高。留我一人,独对寂寞,这不是我要的幸福。夜魅如水,是谁放下了夜色,冰冷而幽暗地心中倚叠数重。2 n2 x/ F3 ]0 d" `) ~+ ^2 w. C
  , Y/ M1 R. ]7 ~4 \& |
  心中那个渐渐明了的身影,那如花的笑靥在清晰中又缓缓散去,我是多么地想伸手挽留,却只能抓到一片空蒙。, Z: U: m1 {  L- v5 {6 p  [* n
  1 |0 E/ v/ u; v$ p
  这样的夜,又会有几个人像我这般独坐西窗下,与灯下的影儿诉说着,诉说着什么呢?轻轻摊开已有些许陌生的素笺,还能做些什么。望着窗外的荒茔,心中有了一丝暖意,几缕哀伤。寄情狼毫,落墨沉词罢了。
! k; G9 C; s9 B/ O; `* r& j  6 }* h  ^+ b- O& a0 O: u
  渺茫的笛声又在万灯寂灭之时响起,横亘于心的伤怀轻轻地跟着浅吟。3 t) a0 k! H0 n: M  `- n
  4 Y6 `7 i! ^# H5 h) |# Q$ u& I" f/ Y
  是谁的泪,滴落了凝想;8 A/ n8 G* Q6 |$ L, {- d

; I6 I: s! \# k3 f/ W2 Y& j  是谁的叹息,锁紧了愁眉;
  ?4 A- D5 |- ]4 z. o, s- j5 Q  * N, L* g" T# m
  是谁的歌声,苍凉了一地繁华;4 b0 m7 v6 x& a& D

2 \& O6 X1 X% G9 V0 u9 f  又是谁的寂寞,撕裂了黑夜与白昼!% C; q. |7 |# u- c
  7 t& _) O( j0 s( V% r
  我一直站在原地,我不愿走远,我始终相信只要我不曾忘却,那便是永远......因为,你那。

网站编辑

沙发
是谁的叹息,锁紧了愁眉,那一缕温柔相伴,相思都化成灰

网站编辑

板凳
是谁 把小说扔在一旁,站在这里趾高气昂

网站编辑

地板
楼上说的不错,小说最重要